Teigwaren-Gratin

Teigwaren-Gratin
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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt
    Butter für die Form

    Für Portionen
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 700 g gekochte Teigwaren, z.B. Fusilli Bucati oder Makkaroni
    • 200 g Schinken, gewürfelt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 2 Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
    • 100 g Lattich, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
    • 2 Rüebli, in feine Streifen gehobelt

    Guss:

    • 200 g Crème fraîche
    • 3 dl Milch
    • 4 Eier
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Gruyère AOP, gerieben

    • 700 g
      gekochte Teigwaren, z.B. Fusilli Bucati oder Makkaroni
    • 200 g
      Schinken, gewürfelt
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 2
      Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
    • 100 g
      Lattich, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
    • 2
      Rüebli, in feine Streifen gehobelt

    Guss:

    • 200 g
      Crème fraîche
    • 3 dl
      Milch
    • 4
      Eier
    • 1 TL
      Salz
    • Pfeffer
    • 100 g
      Gruyère AOP, gerieben

    Zubereiten: 25 Minuten
    Koch-/Backzeit: 35 Minuten
    Auf dem Tisch in 1 Stunde

    Alle Zutaten für den Gratin mischen, in die ausgebutterte Form geben.

    Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, darübergiessen. Gratin mit Käse bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren.

    Ca. 350 g trockene Teigwaren ergeben 700 g gekochte Teigwaren.
    Mit einem bunten Salat servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal726
    • Eiweiss38 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate60 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal726
    • Eiweiss38 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate60 g
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