Konfitüre-Fladen

Immer Saison
Konfitüre-Fladen
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

1 Backblech von ca. 28 cm Ø
Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 75 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • ¼ TL Salz
  • 125 g Zucker
  • 80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Ei, verquirlt
  • ca. 1 EL Milch
  • 300 g Konfitüre, z.B. Erdbeer, Aprikosen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • ca. 400 g Vanilleglace

Teig:

  • 150 g
    Mehl
  • 75 g
    geschälte, gemahlene Mandeln
  • 0.25 TL
    Salz
  • 125 g
    Zucker
  • 80 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1
    Ei, verquirlt
  • 1 EL
    ca. Milch
  • 300 g
    Konfitüre, z.B. Erdbeer, Aprikosen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 400 g
    ca. Vanilleglace

Zubereitung: 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Teig: Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Butter und Zitronenschale beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Milch in Mulde geben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl direkt auf der Backpapier-Rondelle rund auswallen, Teig rundum ca. 2 cm überlappen lassen. Im vorbereiteten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen.

Konfitüre auf dem Teigboden verteilen.

Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Fladen in Stücke schneiden, mit je 1 Kugel Vanilleglace anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal995
  • Eiweiss12 g
  • Fett50 g
  • Kohlenhydrate124 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
  • Fett50 g
  • Kohlenhydrate124 g
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