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Konfitüre-Fladen

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

1 Backblech von ca. 28 cm Ø
Backpapier-Rondelle für das Blech

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 75 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • ¼ TL Salz
  • 125 g Zucker
  • 80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Ei, verquirlt
  • ca. 1 EL Milch
  • 300 g Konfitüre, z.B. Erdbeer, Aprikosen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • ca. 400 g Vanilleglace

Zubereitung: 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Teig: Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Butter und Zitronenschale beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Milch in Mulde geben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl direkt auf der Backpapier-Rondelle rund auswallen, Teig rundum ca. 2 cm überlappen lassen. Im vorbereiteten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen.

Konfitüre auf dem Teigboden verteilen.

Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Fladen in Stücke schneiden, mit je 1 Kugel Vanilleglace anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal250
  • Eiweiss2 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal250
  • Eiweiss2 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate12 g
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