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Frühlings-Pizza

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  • Salzig
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Für 4 Personen

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 3,5 dl Wasser, lauwarm
  • 2 EL Butter, flüssig

Sauce:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Dose gehackte Pelati, 400 g
  • ¼ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Belag:

  • 200 g Pouletbrüstchen (roh), in 1,5 cm grosse Würfel geschnitten
  • 1 Handvoll junger Spinat
  • 250 g Mozzarella, abgetropft, in Scheiben geschnitten
  • 1-2 EL Oregano, gehackt
  • 1-2 EL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ½ Stunden
Kochen: ca. 25 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Sauce: Knoblauch in Butter kurz andämpfen. Tomatenpüree zugeben, mitdünsten. Pelati und Zucker zufügen, würzen. Unbedeckt 20-25 Minuten zu einer dicken Sauce köcheln.

Teig auf wenig Mehl in der Grösse des Backofenblechs rechteckig auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Sauce darauf streichen. Pouletbrüstchen, Spinat und Mozzarella darauf verteilen.

Auf der untersten Rille des auf 240°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Mit Kräutern bestreuen, würzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal713
  • Eiweiss36 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate94 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal713
  • Eiweiss36 g
  • Fett21 g
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