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Frühlings-Pizza
  • 2h30min
Frühlings-Pizza

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Zutaten

MengeZutaten
Teig:
500 gMehl
TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
3,5 dlWasser, lauwarm
2 ELButter, flüssig
(oder Fertig-Pizzateig)
Sauce:
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
1 ELTomatenpüree
1 Dosegehackte Pelati, 400 g
¼ TLZucker
Salz
Pfeffer
Belag:
200 gPouletbrüstchen (roh), in 1.5 cm grosse Würfel geschnitten
1 Handvolljunger Spinat
250 gSchweizer Mozzarella, abgetropft, in Scheiben geschnitten
1 - 2 ELOregano, gehackt
1 - 2 ELPetersilie, gehackt
Salz
Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Sauce: Knoblauch in Butter kurz andämpfen. Tomatenpüree zugeben, mitdünsten. Pelati und Zucker zufügen, würzen. Unbedeckt 20-25 Minuten zu einer dicken Sauce köcheln.
  3. Teig auf wenig Mehl in der Grösse des Backofenblechs rechteckig auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Sauce darauf streichen. Pouletbrüstchen, Spinat und Mozzarella darauf verteilen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 240°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Mit Kräutern bestreuen, würzen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2985kJ / 713kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 94g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.