Hackfleisch-Raffel-Quiche

Immer Saison
Hackfleisch-Raffel-Quiche
Lust auf Quiche? Diese leckere Variation wird mit herzhaftem Hackfleisch und Gemüse zubereitet und ist für 4 Personen geeignet.
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Für 4 Personen

1 Backblech von ca. 30 cm Ø
Butter oder Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Belag:

  • 300 g Hackfleisch (halb Rind, halb Kalb)
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 500 g Gemüse, z.B. Kohlrabi, Rüebli, Sellerie, gerüstet, an der Julienne- oder Röstiraffel gerieben
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 0,5 dl Fleischbouillon
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Guss:

  • 3 dl Milch
  • 2 Eier
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 250 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben

Belag:

  • 300 g
    Hackfleisch (halb Rind, halb Kalb)
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 1-2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 500 g
    Gemüse, z.B. Kohlrabi, Rüebli, Sellerie, gerüstet, an der Julienne- oder Röstiraffel gerieben
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • 0.5 dl
    Fleischbouillon
  • 2 EL
    Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Guss:

  • 3 dl
    Milch
  • 2
    Eier
  • 0.75 TL
    Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 250 g
    Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 100 g
    Gruyère AOP, gerieben

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Belag: Fleisch anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse zufügen, mitdämpfen. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich dämpfen, Petersilie dazumischen, würzen, auskühlen lassen.

Guss: Alle Zutaten verrühren.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im vorbereiteten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen, 5-10 Minuten kühl stellen.

Fleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen, Käse darüberstreuen. Guss darübergiessen.

Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Die Fleisch-Gemüse-Mischung lässt sich am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal672
  • Eiweiss32 g
  • Fett47 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss32 g
  • Fett47 g
  • Kohlenhydrate31 g
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