Erbsen-Schinken-Flammkuchen

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Erbsen-Schinken-Flammkuchen
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In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 350 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Zucker
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 2 dl Wasser, lauwarm
  • (oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig)

Belag:

  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 Bundzwiebeln, in Stücke geschnitten
  • 125 g Bauernschinken, gewürfelt
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen

Teig:

  • 350 g
    Mehl
  • 1 TL
    Salz
  • 0.25 TL
    Zucker
  • 15 g
    Hefe, zerbröckelt
  • 2 dl
    ca. Wasser, lauwarm
  • (oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig)

Belag:

  • 200 g
    Crème fraîche
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5 TL
    Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2
    Bundzwiebeln, in Stücke geschnitten
  • 125 g
    Bauernschinken, gewürfelt
  • 150 g
    tiefgekühlte Erbsen

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ½ Stunden

Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser in Mulde giessen. Zu einem weichen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf wenig Mehl in der Grösse des Backofenblechs rechteckig auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Belag: Crème fraîche, Knoblauch und Gewürze verrühren, auf den Teig streichen. Restliche Zutaten darauf verteilen.

Auf der untersten Rille des auf 240°C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal551
  • Eiweiss20 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate72 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss20 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate72 g
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