ch sign

Zitronenmelissen-Schnitten

  • Rezept bewerten (3 Sterne/8 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 10-12 Stück

1 Schnitten- oder Cakeform von 32 cm Länge
Backpapier für die Form

  • 150 g Butter, weich
  • 175 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 4 EL Zitronenmelisse, fein gehackt
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und -saft
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1,5 dl Rahm
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenmelisse, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Rahm zugeben, verrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Den Cake vor dem Servieren in Schnitten schneiden, mit Puderzucker bestäuben.

Nach Belieben mit Crème fraîche oder Zitronenglace servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal288
  • Eiweiss4 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal288
  • Eiweiss4 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate33 g
Weiterempfehlen
Drucken