Rüebli-Brownies

Immer Saison
Rüebli-Brownies
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 6 Personen

1 quadratische Springform von 23×23 cm
Backpapier für die Form

  • 4 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 3 EL Rahm
  • 200 g Rüebli, gerüstet, fein geraffelt
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Kardamompulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g dunkle Schokolade, in kleine Würfel geschnitten
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Garnitur:

  • Schokoladenpulver zum Bestäuben
  • Marzipanrüebli
  • Pfefferminze

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Eigelb, Zucker und Rahm rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Rüebli, Gewürze, Mandeln und Schokolade beifügen, mischen.

Eiweiss mit Salz steif schlagen, auf die Teigmasse geben.

Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben. Mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.

Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

Garnitur: Brownies mit Schokoladenpulver bestäuben und in Quadrate schneiden. Mit Marzipanrüebli und Pfefferminze garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal488
  • Eiweiss16 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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