Rüebli-Brownies

Immer Saison
Rüebli-Brownies
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 6 Personen

1 quadratische Springform von 23×23 cm
Backpapier für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 3 EL Rahm
  • 200 g Rüebli, gerüstet, fein geraffelt
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Kardamompulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g dunkle Schokolade, in kleine Würfel geschnitten
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Garnitur:

  • Schokoladenpulver zum Bestäuben
  • Marzipanrüebli
  • Pfefferminze

  • 4
    Eigelb
  • 120 g
    Zucker
  • 3 EL
    Rahm
  • 200 g
    Rüebli, gerüstet, fein geraffelt
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 0.25 TL
    Kardamompulver
  • 1 Msp.
    Nelkenpulver
  • 200 g
    gemahlene Mandeln
  • 100 g
    dunkle Schokolade, in kleine Würfel geschnitten
  • 4
    Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
  • 50 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Backpulver

Garnitur:

  • Schokoladenpulver zum Bestäuben
  • Marzipanrüebli
  • Pfefferminze

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Eigelb, Zucker und Rahm rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Rüebli, Gewürze, Mandeln und Schokolade beifügen, mischen.

Eiweiss mit Salz steif schlagen, auf die Teigmasse geben.

Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben. Mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.

Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

Garnitur: Brownies mit Schokoladenpulver bestäuben und in Quadrate schneiden. Mit Marzipanrüebli und Pfefferminze garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal488
  • Eiweiss16 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
  • Fett31 g
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