Zopfhasen

Immer Saison
Zopfhasen
Zopfhasen zu formen, ist ganz einfach mit unserem Rezept inklusive Videoanleitung. Im Nu verwandelst du damit Hefeteig in süsse oder rezente Osterhasen.
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Für 12 Stück

Backpapier für das Blech

  • 1 kg Mehl
  • 3 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 21 g Hefe
  • 6 dl Milch, lauwarm
  • 100 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 1 Eigelb, verquirlt, zum Bepinseln
  • einige Rosinen

Zubereiten: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 12 Minuten
Aufgehen lassen: 1 Stunde, 10 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 12 Minuten

Video-Tipps: Anleitung Hefeteig-Hase formen

Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen. Aus jeder Portion einen Hasen formen (siehe Bild). Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, während des Vorheizens nochmals aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln und mit Rosinen garnieren (z.B. Augen).

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Mit Speckwürfeli: 250 g Speckwürfeli ohne Zugabe von Fett in der Bratpfanne knusprig braten, auskühlen lassen. Vor dem Formen unter den Teig kneten.
Mit Rosinen: Während der Teig aufgeht 100 g Rosinen in warmem Wasser einweichen, abgiessen, gut abtropfen lassen. Vor dem Formen unter den Teig kneten.
Mit Schokoladenwürfeli: Vor dem Formen 100-150 g Schokoladenwürfeli unter den Teig kneten.

Ein Stück enthält:

  • kcal393
  • Eiweiss10 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate64 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss10 g
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