Mini-Rhabarber-Muffins

Mini-Rhabarber-Muffins
Bei diesen Muffins ist jeder Biss ein Mini-Verwöhnprogramm. Die kleinen Kuchen mit Rhabarber schmecken luftig-fruchtig-fein.
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/270 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 24 Stück

1 Mini-Muffins-Blech mit 24 Vertiefungen
24 Papier-Förmchen

Rhabarber:

  • 100 g Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Teig:

  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Rhabarber: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Evtl. Saft abgiessen.

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, mit den Rhabarbern darunterrühren.

Teig in die mit Papier-Förmchen ausgelegten Vertiefungen verteilen.

Muffins in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Leicht auskühlen, aus dem Blech nehmen und auf dem Gitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Doppelte Menge herstellen und daraus 12 übliche Muffins backen. Die Backzeit beträgt 20-30 Minuten.
Rhabarber je nach Saison durch andere Früchte, z.B. Kirschen oder Beeren ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal68
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal68
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate9 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken