Mini-Rhabarber-Muffins

Mini-Rhabarber-Muffins
Bei diesen Muffins ist jeder Biss ein Mini-Verwöhnprogramm. Die kleinen Kuchen mit Rhabarber schmecken luftig-fruchtig-fein.
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 24 Stück

1 Mini-Muffins-Blech mit 24 Vertiefungen
24 Papier-Förmchen

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Rhabarber:

  • 100 g Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Teig:

  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Rhabarber:

  • 100 g
    Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker

Teig:

  • 75 g
    Butter
  • 100 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    Eier
  • 125 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Rhabarber: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Evtl. Saft abgiessen.

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, mit den Rhabarbern darunterrühren.

Teig in die mit Papier-Förmchen ausgelegten Vertiefungen verteilen.

Muffins in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Leicht auskühlen, aus dem Blech nehmen und auf dem Gitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Doppelte Menge herstellen und daraus 12 übliche Muffins backen. Die Backzeit beträgt 20-30 Minuten.
Rhabarber je nach Saison durch andere Früchte, z.B. Kirschen oder Beeren ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal68
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate9 g
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