Kalbstaschen mit Kräuter-Frischkäse

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Kalbstaschen mit Kräuter-Frischkäse
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    Für 4 Personen

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Füllung:

    • 8 grosse Kopfsalatblätter
    • 125 g Doppelrahmfrischkäse nature z.B. Gala
    • 5 EL Sbrinz AOP, gerieben
    • 1 EL Hartweizengriess
    • ½ Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
    • 2 EL Schnittlauch, geschnitten
    • 2 EL Kerbel, gehackt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 Kalbsplätzchen, z.B. Stotzen, je ca. 90 g, evtl. vom Metzger flachgeklopft
    • Salz
    • Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 kleine Zwiebel, gehackt
    • 150 g Rüebli, gerüstet, fein gewürfelt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1,5 dl Weisswein oder Fleischbouillon
    • 1,5 dl Fleischbouillon
    • 30 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • Kerbel und Zitrone zum Garnieren

    Füllung:

    • 8
      grosse Kopfsalatblätter
    • 125 g
      Doppelrahmfrischkäse nature z.B. Gala
    • 5 EL
      Sbrinz AOP, gerieben
    • 1 EL
      Hartweizengriess
    • 0.5
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1
      Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
    • 2 EL
      Schnittlauch, geschnitten
    • 2 EL
      Kerbel, gehackt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4
      Kalbsplätzchen, z.B. Stotzen, je ca. 90 g, evtl. vom Metzger flachgeklopft
    • Salz
    • Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1
      kleine Zwiebel, gehackt
    • 150 g
      Rüebli, gerüstet, fein gewürfelt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1.5 dl
      Weisswein oder Fleischbouillon
    • 1.5 dl
      Fleischbouillon
    • 30 g
      Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • Kerbel und Zitrone zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 45 Minuten

    Füllung: Salatblätter in siedendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, auf einem Küchentuch auslegen. Restliche Zutaten mischen, würzen. Je 2 Salatblätter aufeinanderlegen, Füllung darauf verteilen, einpacken.

    Plätzchen würzen. Je ein Frischkäse-Päckchen darauflegen, locker zusammenklappen (die Füllung quillt beim Braten leicht) und mit Spiesschen fixieren. In heisser Bratbutter rundum 4-5 Minuten anbraten, herausnehmen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Zwiebel, Rüebli und Butter zum Bratsatz geben, andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, halbzugedeckt 10-12 Minuten auf 2 dl einkochen. Butter unter Rühren dazugeben, abschmecken.

    Fleischtaschen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Dazu passen Spargelrisotto, Reis, Bratkartoffeln oder Teigwaren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal346
    • Eiweiss27 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate7 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
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    • Jun
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal346
    • Eiweiss27 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate7 g
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