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Rindsrouladen mit Rosinen-Zwiebel-Füllung

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    Für 4 Personen

    Spiesschen

    Schnittlauch-Butter:

    • 100 g gesalzene Butter, weich
    • 4 EL Schnittlauch, geschnitten

    Füllung:

    • 3 EL Balsamico-Essig
    • 4 EL Rosinen
    • 2-3 rote Zwiebeln, 200 g, in Streifen geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 4-8 grosse Tranchen Rohschinken
    • 8 Rindshuft-Plätzchen, 6-7 mm dick, je ca. 60 g
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL grobkörniger Senf
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Schnittlauch zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 50 Minuten
    Quellen lassen: ca. 6 Stunden

    Schnittlauch-Butter: Butter mit dem Mixer luftig schlagen (4-5 Minuten). Schnittlauch daruntermischen, zugedeckt kühl stellen.

    Füllung: Essig erwärmen, Rosinen zugeben, 5-6 Stunden oder über Nacht quellen lassen, übrigen Essig z.B. für eine Salatsauce verwenden. Zwiebeln in Butter zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen, mit den Sultaninen mischen. Je 1-2 EL Füllung auf Rohschinkentranchen verteilen, einpacken, dabei eine längliche Rolle formen.

    Plätzchen beidseitig würzen, auf einer Seite mit Senf bestreichen. Rohschinken-Rollen auf die mit Senf bestrichene Seite legen, aufrollen, mit Spiesschen fixieren.

    Rouladen in heisser Bratbutter rundum 4-6 Minuten braten.

    Rouladen nach Belieben 1× aufschneiden, mit der Schnittlauch-Butter auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Dazu passen Gemüse oder Soft Polenta.

    Eine Portion enthält:

    • kcal485
    • Eiweiss33 g
    • Fett35 g
    • Kohlenhydrate10 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal485
    • Eiweiss33 g
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