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Käsegipfeli

Käsegipfeli
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 12 Stück

Backpapier für das Blech

  • 2 rund ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 270 g

Füllung:

  • 200 g Gruyère AOP, gerieben
  • 2 Eier
  • 2 EL Majoran, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Milch
  • Pfeffer
  • Paprika
  • ½ Ei, verquirlt
  • Sesam und Leinsamen zum Bestreuen
  • wenig Blüten- oder Kräutersalz

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Teige flach auslegen, je in 6 Segmente schneiden, kühl stellen.

Füllung: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.

Die Füllung gleichmässig auf den Teigsegmenten verteilen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, aufrollen, zu Gipfeli formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gipfeli mit Ei bestreichen, mit Sesam, Leinsamen und Blüten- oder Kräutersalz bestreuen. Käsegipfeli in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Die Gipfeli lassen sich ungebacken 2-3 Monate tiefkühlen.

Ein Stück enthält:

  • kcal272
  • Eiweiss8 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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