Gemüse-Kartoffel-Gratin

Gemüse-Kartoffel-Gratin
  • Rezept bewerten (3.9 Sterne/18 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 1,5 l Inhalt

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Form
  • 600 g Gschwellti, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 400 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch, Kohlrabi und Zwiebel, gerüstet, sehr fein geschnitten

Guss:

  • 4 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • 1,5 dl Rahm
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben
  • Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren

  • Butter für die Form
  • 600 g
    Gschwellti, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 400 g
    gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch, Kohlrabi und Zwiebel, gerüstet, sehr fein geschnitten

Guss:

  • 4
    Eier
  • 1.5 dl
    Milch
  • 1.5 dl
    Rahm
  • 1 Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer
  • 100 g
    Gruyère AOP, gerieben
  • Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Gschwellti und Gemüse in die ausgebutterte Form schichten.

Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, mit Schnittlauch garnieren.

Mit gemischtem Salat servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal424
  • Eiweiss19 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal424
  • Eiweiss19 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate32 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken