ch sign

Spinat-Speck-Toast

Spinat-Speck-Toast
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/7 Stimmen)
  • Chochdoch Video
  • Know-how-Video
PDF

Für 4 Personen (8 Stück)

Backpapier

  • Butter oder Bratbutter zum Dünsten
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 500-750 g frischer Spinat oder ca. 400-600 g Tiefkühl-Blattspinat
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • Butter zum Bestreichen
  • 8 toastgrosse Scheiben Raclettekäse, ca. 250 g
  • 8-16 Tranchen Bratspeck

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Spinat-Speck-Toasts Rezept

Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten bis sie glasig sind.

Spinat portionenweise hinzufügen, garen, bis er ganz zusammengefallen ist, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen. Tiefkühl-Spinat: Dämpfen, bis er aufgetaut ist.

Backofen auf 180° Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen.

Toastbrote mit wenig Butter bestreichen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.

Toasts mit Spinat (abgetropft), Raclettekäse und Speck belegen.

Toasts in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, bis der Käse ganz geschmolzen und der Speck schön knusprig ist.

Variante: Mit dem Spinat auf jedem Toast einen dichten Ring formen und je ein Ei hineingeben. Raclettescheiben vorsichtig darauflegen, im Ofen backen.

Toastbrot beidseitig mit Butter bestreichen.

Beim Belegen der Toasts kann man sich kreativ austoben und z.B. Champignons und etwas Rahm unter den Spinat mischen.

Küche aufräumen, während die Toasts im Ofen brutzeln. So muss man nach dem Essen nicht mehr arbeiten.

Eine Portion enthält:

  • kcal475
  • Eiweiss26 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal475
  • Eiweiss26 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate26 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken