- 30min
Safranpoulet
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Safranpoulet
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
25 g | Mandelblättchen |
½ Briefchen | Safran |
wenig Salz | |
4 | Pouletbrüstchen, je ca. 150 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer | |
Sauce: | |
1 dl | Weisswein oder Hühnerbouillon |
1 dl | Hühnerbouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Petersilie, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Mandelblättchen in der Bratpfanne rösten, mit Safran und Salz bestreuen, kurz weiterrösten und im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Pouletbrüstchen in der heissen Bratbutter 8-10 Minuten braten, würzen und ebenfalls im Ofen warm stellen.
- Sauce: Bratsatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
- Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Poulet darauf geben, mit den Mandelblättchen und Petersilie bestreuen.
Nach Belieben mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln und Gemüse servieren.
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