Frühlings-Quiche

Frühlings-Quiche
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 1 Blech von 24-26 cm Ø
Für 8 Stück

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g
  • Butter für das Blech

Belag:

  • 1 EL Mehl
  • 2,5 dl Milch
  • 1,5 dl Rahm
  • 4 Eier
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g Gruyère AOP, gerieben
  • 2-3 Handvoll Löwenzahn, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Löwenzahn, zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Bebuttertes Blech mit dem Teig belegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.

Belag: Mehl mit Milch anrühren. Rahm und Eier darunterrühren, würzen. Käse, Löwenzahn und Knoblauch daruntermischen, auf dem Teigboden verteilen.

Quiche in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Heiss oder lauwarm garnieren und servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

Ein Stück enthält:

  • kcal286
  • Eiweiss13 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
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  • Mar
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  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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