Pouletschnecken auf Rosinen-Lattich

Pouletschnecken auf Rosinen-Lattich
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • max. 30 min
PDF

Für 4 Personen

Holzspiesschen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Rosinen-Lattich:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Lattich, gerüstet, in Streifen geschnitten
  • 5 EL Rosinen
  • ½ dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • Pfeffer

Pouletschnecken:

  • 400 g Pouletbrüstchen, längs in ½ cm dicke Streifen geschnitten
  • 1 TL Salz
  • Paprika
  • Pfeffer
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Thymian zum Garnieren

Rosinen-Lattich:

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g
    Lattich, gerüstet, in Streifen geschnitten
  • 5 EL
    Rosinen
  • 0.5 dl
    Gemüsebouillon
  • 1 dl
    Rahm
  • Pfeffer

Pouletschnecken:

  • 400 g
    Pouletbrüstchen, längs in 1/2 cm dicke Streifen geschnitten
  • 1 TL
    Salz
  • Paprika
  • Pfeffer
  • 1 EL
    Thymianblättchen
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Lattich: Zwiebel in der Butter andämpfen. Lattich mitdämpfen. Rosinen und Bouillon beifügen, 5-10 Minuten köcheln. Rahm dazugiessen, etwas einkochen, würzen.

Poulet: Pouletstreifen würzen, mit Thymian bestreuen, zu Schnecken aufwickeln, mit Holzspiesschen feststecken. In der heissen Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten, Pfanne von der Platte nehmen, Schnecken kurz nachziehen lassen.

Rosinen-Lattich auf vorgewärmte Teller geben, Pouletschnecken dazulegen, garnieren.

Mit gebratenen Kartoffelspalten servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal275
  • Eiweiss29 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal275
  • Eiweiss29 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate12 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken