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Pouletschnecken auf Rosinen-Lattich

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Für 4 Personen

Holzspiesschen

Rosinen-Lattich:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Lattich, gerüstet, in Streifen geschnitten
  • 5 EL Rosinen
  • ½ dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • Pfeffer

Pouletschnecken:

  • 400 g Pouletbrüstchen, längs in ½ cm dicke Streifen geschnitten
  • 1 TL Salz
  • Paprika
  • Pfeffer
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Lattich: Zwiebel in der Butter andämpfen. Lattich mitdämpfen. Rosinen und Bouillon beifügen, 5-10 Minuten köcheln. Rahm dazugiessen, etwas einkochen, würzen.

Poulet: Pouletstreifen würzen, mit Thymian bestreuen, zu Schnecken aufwickeln, mit Holzspiesschen feststecken. In der heissen Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten, Pfanne von der Platte nehmen, Schnecken kurz nachziehen lassen.

Rosinen-Lattich auf vorgewärmte Teller geben, Pouletschnecken dazulegen, garnieren.

Mit gebratenen Kartoffelspalten servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal275
  • Eiweiss29 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Fett12 g
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