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Schweinskotelett mit Bärlauchbutter

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Für 4 Personen

  • 4 Schweinskoteletts, je ca. 200 g
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Bärlauchbutter:

  • 100 g Butter, weich
  • ½ Bund Bärlauch, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • Bärlauch, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

Fleisch würzen und in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten. Koteletts auf die vorgewärmte Platte legen, im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten niedergaren.

Bärlauchbutter: Butter, Bärlauch, Knoblauch und Zitronensaft rühren, bis die Masse hell ist, würzen.

Koteletts auf die vorgewärmten Teller geben, mit der Bärlauchbutter servieren, garnieren.

Dazu passt ein Rüebli-Reis.
Restliche Bärlauchbutter lässt sich in Folie eingepackt 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren oder 2-3 Monate tiefkühlen.

Eine Portion enthält:

  • kcal471
  • Eiweiss43 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate0 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal471
  • Eiweiss43 g
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