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Kohlrabisuppe mit Kressepesto
  • 30min
  • Vegetarisch
Kohlrabisuppe mit Kressepesto

Kohlrabisuppe mit Kressepesto

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Kohlrabisuppe mit Kressepesto

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Zutaten

MengeZutaten
½Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
4 ELHafer- oder Dinkelflocken
400 gKohlrabi, gerüstet, in Stücke geschnitten
6 dlGemüsebouillon
1 dlRahm
Salz
Pfeffer
Kressepesto:
1 HandvollKresse
50 ggeschälte Mandeln
50 gSbrinz AOP, gerieben
1 dlRapsöl
Salz
Pfeffer
Kresse zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Zwiebel in der Butter andämpfen. Hafer- oder Dinkelflocken kurz mitrösten, Kohlrabi beifügen, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen.
  2. Pesto: Kresse, Mandeln und Sbrinz mit Öl im Cutter fein hacken, würzen. Oder Kresse und Mandeln von Hand sehr fein hacken und restliche Zutaten daruntermischen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Suppe schaumig mixen, nach Belieben mit Bouillon verdünnen und in vorgewärmte Schalen geben. Kressepesto daraufgeben, garnieren.

Mit Butterbrot und Käse servieren. Restliches Pesto, mit Öl bedeckt, lässt sich 2-3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2227kJ / 532kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.