- 1h10min
Schützenwurst-Rondellen
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Schützenwurst-Rondellen
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Spinat: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | junger Spinat, gerüstet |
1 | Ei, verquirlt |
je 50 g | Gruyère AOP und Emmentaler AOP, gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
300 g | Brotteig (vom Bäcker) oder Pizzateig |
Mehl zum Auswallen | |
1 | Ei, verquirlt |
1 Paar | Schützenwürste |
1 EL | milder Senf |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Spinat: Zwiebel und Knoblauch in Butter 5 Minuten dämpfen. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit einkochen. In ein Sieb geben, gut ausdrücken, leicht auskühlen lassen. Ei und Käse daruntermischen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 44×22 cm auswallen. Teig halbieren, Ränder mit Ei bestreichen. Die Hälfte des Spinats in der Mitte der Teigquadrate verteilen. Würste rundum mit Senf bestreichen, auf den Spinat legen. Restlichen Spinat darauf verteilen, aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Noch warm aufschneiden und servieren.
Dazu passt gedämpftes Frühlingsgemüse.
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