ch sign

Cipollata-Maisschnitten

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    Maisschnitten:

    • 8 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
    • 1 TL Salz
    • 200 g mittelfeiner Maisgriess
    • 8 Cipollate, längs halbiert
    • 2 EL Butter, flüssig
    • 80 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt
    • Pfeffer

    Sauce:

    • 250 g Halbfettquark
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 EL milder Senf
    • 2 Essiggurken, gewürfelt
    • 2 EL Petersilie, fein gehackt
    • ¼ TL Zucker
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung: ca. 40 Minuten
    Backen: ca. 20 Minuten

    Maisschnitten: Milchwasser und Salz aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten zu einer dicken Polenta einkochen. Auf einem kalt abgespülten Brett oder Blech 2 cm dick rechteckig ausstreichen. Mit einem Messer 8 gleich grosse Rechtecke einritzen. Cipollate mit der Schnittfläche nach oben in die noch warme Polenta drücken, auskühlen lassen.

    Maisschnitten durchschneiden, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Butter bestreichen, mit Gruyère bestreuen, würzen.

    In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.

    Sauce: Quark, Zitronensaft und Senf glattrühren. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen. Zu den Maisschnitten servieren.

    Dazu passt ein bunter Frühlingssalat oder gedämpftes Frühlingsgemüse.

    Eine Portion enthält:

    • kcal610
    • Eiweiss27 g
    • Fett36 g
    • Kohlenhydrate44 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal610
    • Eiweiss27 g
    • Fett36 g
    • Kohlenhydrate44 g
    Weiterempfehlen
    Drucken