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Zitronentraum

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    Für 6 Personen

    6 Förmchen à je 1,5 dl Inhalt

    Köpfli:

    • 750 g Quark
    • 75 g Zucker
    • 2 Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
    • 3-4 EL Zitronat, fein gehackt
    • 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

    Zitronen-Sirup:

    • 4 EL Zucker
    • 1 dl Wasser
    • 1 EL Zitronensaft

    Garnitur:

    • 3 EL Zitronat
    • 3 EL Pistazien, gehackt
    • 1 EL Zucker
    • wenig abgeriebene Zitronenschale
    • einige hachdünne Schokolade-Plättchen

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Kühl stellen: ca. 12 Stunden

    Köpfli: Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Zitronat verrühren. Gut ausgepresste Gelatine in ein Schüsselchen geben, im Wasserbad auflösen. Gelatine mit 2-3 EL Quarkmasse verrühren. Gelatine unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Masse in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen geben. Zugedeckt 8-12 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

    Sirup: Zucker und Wasser sirupartig einkochen. Auskühlen lassen, Zitronensaft darunterrühren.

    Garnitur: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale vermischen.

    Förmchen nach Belieben kurz in heisses Wasser stellen, auf Teller stürzen. Sirup dazu anrichten und garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal235
    • Eiweiss18 g
    • Fett3 g
    • Kohlenhydrate32 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal235
    • Eiweiss18 g
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