Spinat-Süppchen mit Croûtons

Jetzt Saison
Spinat-Süppchen mit Croûtons
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 6 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Spinat-Süppchen:

  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 mehlig kochende Kartoffel, geschält, in kleine Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 7-8 dl Gemüsebouillon
  • 120 g Spinatblätter, gerüstet
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,5 dl Rahm, nach Belieben flaumig geschlagen

Croûtons:

  • ½-1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 3 Brot- oder Toastbrotscheiben, in Würfelchen geschnitten
  • wenig Salz

Spinat-Süppchen:

  • 1
    kleine Zwiebel, gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1
    mehlig kochende Kartoffel, geschält, in kleine Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 7-8 dl
    Gemüsebouillon
  • 120 g
    Spinatblätter, gerüstet
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1.5 dl
    Rahm, nach Belieben flaumig geschlagen

Croûtons:

  • 0.5-1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 3
    Brot- oder Toastbrotscheiben, in Würfelchen geschnitten
  • wenig Salz

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Süppchen: Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln. Spinat beifügen, 3-5 Minuten weiter köcheln. Suppe pürieren, würzen.

Croûtons: Knoblauch in Bratbutter andämpfen. Brotwürfel beifügen, goldgelb und knusprig braten. Mit Salz würzen. Leicht auskühlen lassen.

Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten, Rahm und Croûtons darauf verteilen.

Eine Portion enthält:

  • kcal164
  • Eiweiss3 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal164
  • Eiweiss3 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate11 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken