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Kohlrabi-Rüebli-Risotto

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 350 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 300 g Rüebli, gerüstet, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Kohlrabi, ca. 300 g, gerüstet, in 3×3 mm grosse Würfel geschnitten
  • 1 dl Weisswein oder Bouillon
  • 7-8 dl heisse Bouillon
  • 0,5 dl Rahm
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1-2 EL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, unter ständigem Rühren dünsten. Gemüse dazugeben, mitdünsten. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen. Rahm beifügen, würzen.

Risotto auf Tellern anrichten, mit Käse und Petersilie bestreut servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal517
  • Eiweiss13 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate82 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal517
  • Eiweiss13 g
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