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Dampfnudeln mit Vanillesauce
  • 2h35min
  • Vegetarisch
Dampfnudeln mit Vanillesauce

Dampfnudeln mit Vanillesauce

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Dampfnudeln mit Vanillesauce - eine süsse Versuchung. Wer kann dem Rezept mit fluffigem Hefeteig, feinem Guss und selbst gemachter Sauce schon widerstehen?
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Dampfnudeln mit Vanillesauce

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Zutaten

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Gratinform 25x17 cm (kleine Form)

MengeZutaten
Butter für die Form
Teig:
225 gMehl
½ TLSalz
2 ELZucker
10 gHefe, zerbröckelt
1 dlMilch, lauwarm
30 gButter, flüssig
1Ei
Guss:
1 dlMilch
1 dlRahm
2 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
Vanillesauce:
1 ELMaisstärke
5 dlMilch
1 dlRahm
3 - 4 ELZucker
2Eier
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h20min
  • Auf dem Tisch in2h35min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren. Teig kneten, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren. Die Hälfte davon in die ausgebutterte Form füllen. 7 Kugeln formen, in den Guss legen. Zugedeckt 20-30 Minuten aufgehen lassen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  4. Gebäckstücke mit einer Gabel leicht auseinanderziehen, restlichen Guss dazwischengiessen. 5 Minuten fertig backen.
  5. Vanillesauce: Maisstärke mit wenig Milch anrühren, restliche Milch und übrige Zutaten beifügen, verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.
  6. Dampfnudeln mit Vanillesauce servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1499kJ / 358kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.