Pouletgipfeli

Jetzt Saison
Pouletgipfeli
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Salzig
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 300 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 1.8 dl Wasser, lauwarm
  • 1 EL Rapsöl
  • (oder Fertig-Pizzateig)

Füllung:

  • 150 g Pouletbrüstchen, fein gehackt
  • ½ Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 g Schweizer Mozzarella, gewürfelt
  • 3 EL Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • je 1 EL Oregano und Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bepinseln
  • Mehl zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ½ Stunden

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.

Teig halbieren. Auf wenig Mehl zu 2 Rondellen von ca. 35 cm Ø auswallen. In je 6 Stücke schneiden. Füllung gleichmässig darauf verteilen. Ränder mit wenig Ei bepinseln, zu Gipfeli aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Mehl bestäuben.

Im unteren Teil des auf 210°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Dazu passt gedämpftes Gemüse oder ein gemischter Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal436
  • Eiweiss25 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate56 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal436
  • Eiweiss25 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate56 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken