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Schokoladering
  • 6h35min
  • Vegetarisch
Schokoladering

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Zutaten

MengeZutaten
Ringform 21 cm Ø
Butter und Mehl für die Form
Überzug:
2,5 dlVollrahm
240 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
Biskuit:
60 gButter
60 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
3Eigelb
90 gZucker
3Eiweiss
1 Msp.Salz
2 ELZucker
70 gMehl
1 ELMaisstärke
2 ELKakaopulver
4 ELHimbeerkonfitüre
Kakaopulver zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen45min
  • Kühl stellen5h
  • Auf dem Tisch in6h35min

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  1. Überzug: Rahm erhitzen. Schokolade dazugeben, schmelzen. Zugedeckt 4-5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  2. Biskuit: Butter und Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunterrühren. Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Mehl, Maisstärke und Kakaopulver mischen. Lagenweise mit dem Eischnee auf die Schokoladenmasse geben, sorgfältig darunterziehen.
  3. In die bebutterte und bemehlte Form füllen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Auf Gitter leicht auskühlen lassen. Aus der Form stürzen, vollständig auskühlen lassen.
  5. Biskuit horizontal halbieren und mit Konfitüre bestreichen.
  6. Überzug: Schokolade-Rahm mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen (achtung: geht sehr schnell!). Kuchen damit überziehen. Mit Kakaopulver bestäuben. Bis zum Servieren kühl stellen.

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1 Stück enthält:

Energie: 2047kJ / 489kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.