• Drucken
Zitronen-Shortbread-Guetzli
  • 2h3min
  • Vegetarisch
Zitronen-Shortbread-Guetzli

Zitronen-Shortbread-Guetzli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
It’s tea time, love … Das Rezept für das typische schottische Gebäck verfeinern wir mit Zitrone. Köstliche Geschenkidee, nicht nur für Schottland-Fans.
  • Drucken
back to top

Zitronen-Shortbread-Guetzli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
225 gMehl
75 gReismehl
¼ TLSalz
175 gZucker
200 gButter, kalt, in Stücken
Zitronen, abgeriebene Schale
1 kleines Ei, verquirlt
2 - 3 ELZucker zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen13min
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h3min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Reismehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer gleichmässig krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Zitronenschale und Ei hineingeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig direkt auf Backpapier auf wenig Mehl rechteckig 1 cm dick auswallen. Mit Zucker bestreuen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  3. Teig mit einer Gabel einstechen, in 7×2 cm grosse Stängel schneiden. Mit etwas Abstand auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Nochmals 15 Minuten kühl stellen.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 389kJ / 93kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.