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Birnen-Käse-Muffins

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Baumnüsse, gehackt
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Rahm
  • 1-2 Birnen, z.B. Gute Luise, ca. 200 g, gerüstet, klein gewürfelt
  • 100 g Schweizer Blauschimmelkäse, klein gewürfelt

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Baumnüsse mischen.

Eier und Rahm verquirlen, zur Mehlmischung giessen. Birnen- und Käsewürfelchen beifügen, alles zu einem Teig mischen, in die vorbereiteten Vertiefungen geben.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Birnen-Käse-Muffins als Apéro, zu einem Salat oder zu einem Glas Wein servieren.
Nach Belieben die Muffins 1 Tag im Voraus backen. Kurz vor dem Servieren einige Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofen aufbacken, sofort servieren.
Nach Belieben Blauschimmelkäse durch Appenzeller oder Gruyère AOP ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal174
  • Eiweiss6 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal174
  • Eiweiss6 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate15 g
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