Schmorapfel

Immer Saison
Schmorapfel
  • Rezept bewerten (3.7 Sterne/3 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

4 ofenfeste Förmchen von je 2,5 dl Inhalt

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Füllung:

  • 100 g Nussguetzli**, fein zerkrümelt
  • 2 EL Haselnüsse, fein gehackt
  • 4 EL Rahm
  • 1 EL Apfelsaft
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 1 EL Zucker
  • 4 kleine rotschalige Äpfel, z.B. Topaz
  • Butter für die Förmchen

Guss:

  • 2 dl Rahm
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt, zum Garnieren

  • **Weihnachtsguetzli-Verwertung: Nuss-, Mandel-, Kokosguetzli

Füllung:

  • 100 g
    Nussguetzli**, fein zerkrümelt
  • 2 EL
    Haselnüsse, fein gehackt
  • 4 EL
    Rahm
  • 1 EL
    Apfelsaft
  • 2 EL
    Butter, flüssig
  • 1 EL
    Zucker
  • 4
    kleine rotschalige Äpfel, z.B. Topaz
  • Butter für die Förmchen

Guss:

  • 2 dl
    Rahm
  • 1.5 dl
    Apfelsaft
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 2 EL
    Haselnüsse, gehackt, zum Garnieren

  • Weihnachtsguetzli-Verwertung: Nuss-, Mandel-, Kokosguetzli

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse grosszügig herausstechen. In die ausgebutterten Förmchen setzen.

Füllung: Nussguetzli, Haselnüsse, Rahm und Apfelsaft mischen, in die Äpfel füllen. Äpfel mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen.

Guss: Rahm, Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren, zu den Äpfeln giessen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Äpfel heiss oder lauwarm mit Nüssen bestreuen und servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal490
  • Eiweiss5 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal490
  • Eiweiss5 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate46 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken