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Schmorapfel

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 ofenfeste Förmchen von je 2,5 dl Inhalt

Füllung:

  • 100 g Nussguetzli**, fein zerkrümelt
  • 2 EL Haselnüsse, fein gehackt
  • 4 EL Rahm
  • 1 EL Apfelsaft
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 1 EL Zucker
  • 4 kleine rotschalige Äpfel, z.B. Topaz
  • Butter für die Förmchen

Guss:

  • 2 dl Rahm
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt, zum Garnieren

  • **Weihnachtsguetzli-Verwertung: Nuss-, Mandel-, Kokosguetzli

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse grosszügig herausstechen. In die ausgebutterten Förmchen setzen.

Füllung: Nussguetzli, Haselnüsse, Rahm und Apfelsaft mischen, in die Äpfel füllen. Äpfel mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen.

Guss: Rahm, Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren, zu den Äpfeln giessen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Äpfel heiss oder lauwarm mit Nüssen bestreuen und servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal490
  • Eiweiss5 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal490
  • Eiweiss5 g
  • Fett32 g
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