Spätzli-Gemüse-Gratin

Jetzt Saison
Spätzli-Gemüse-Gratin
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt
Butter für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Zwiebel, an der Röstiraffel geraffelt
  • 200 g Rüebli, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 200 g Kürbis, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 200 g Sellerie, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 500 g Fertig-Spätzli
  • 200 g Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt

Guss:

  • 3 Eier
  • 4 dl Milch
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Muskatnuss

  • Thymian zum Garnieren

  • 1
    Zwiebel, an der Röstiraffel geraffelt
  • 200 g
    Rüebli, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 200 g
    Kürbis, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 200 g
    Sellerie, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 500 g
    Fertig-Spätzli
  • 200 g
    Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt

Guss:

  • 3
    Eier
  • 4 dl
    Milch
  • 2 EL
    Thymianblättchen
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Muskatnuss

  • Thymian zum Garnieren

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 5 Minuten

Zwiebel, Gemüse, Spätzli und Tilsiter mischen, in die ausgebutterte Form geben.

Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen, darübergiessen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren, garnieren und heiss servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal457
  • Eiweiss27 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss27 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate34 g
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