Wurzelkissen

Immer Saison
Wurzelkissen
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 3-4 Personen

Backpapier für das Blech

Belag:

  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ¼ TL Salz
  • 200 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Sellerie, gerüstet, in feine Streifen gehobelt
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 350 g

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Butterblätterteig flach auf das mit Backpapier belegte Blech auslegen, in 8 Rechtecke schneiden.

Belag: Crème fraîche mit Knoblauch und Salz mischen, auf den Teigrechtecken verstreichen, dabei rundum ½-1 cm Rand frei lassen. Gemüse und Gruyère darüber verteilen, würzen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Mit Petersilie garnieren und heiss servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal564
  • Eiweiss11 g
  • Fett45 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss11 g
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