ch sign

Glasierte Mistkratzerli mit Kartoffelschnitzen

  • Rezept bewerten (3 Sterne/3 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    Gemüse-Ketchup:

    • 400 g gehackte Pelati, mit Stabmixer püriert
    • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • ¾ TL Salz
    • 0,8 dl Obstessig
    • 4 TL Zucker
    • 1 Msp. Zimtpulver
    • ¼ TL Paprika
    • ¼ TL Curry
    • 1 Prise Gewürznelkenpulver
    • 1 Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt
    • 40 g Kohlrabi, gerüstet, klein gewürfelt
    • 40 g Lauch, gerüstet, klein geschnitten

    Mistkratzerli:

    • 2-4 Mistkratzerli (Coquelets)
    • 4 EL flüssiger Honig
    • 1 ½ EL Apfelsaft
    • 3 TL Senf
    • 1 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
    • 1 ½ EL Rosmarin, gehackt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Kartoffelschnitze:

    • 600-800 g mehlig kochende Kartoffeln, nach Belieben geschält, in Schnitze geschnitten
    • 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
    • 1 TL Paprika
    • 1 TL Curry
    • ½ TL Salz

    Zubereitung: ca. 45 Minuten
    Kochen: ca. 25 Minuten
    Mistkratzerli braten: ca. 45 Minuten
    Kartoffeln braten: ca. 35 Minuten

    Gemüse-Ketchup: Alle Zutaten aufkochen. Unbedeckt unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen.

    Mistkratzerli: Mistkratzerli innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Honig, Apfelsaft, Senf, Bratbutter und Rosmarin verrühren, Mistkratzerli innen und aussen damit bestreichen, würzen. Auf den Backofenrost legen, ein Backblech darunterschieben.

    Mistkratzerli im oberen Teil des auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofens 45 Minuten braten.

    Kartoffelschnitze: Kartoffeln mit Bratbutter mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Unterhalb der Mistkratzerli in den Ofen schieben, 30-35 Minuten braten.

    Paprika, Curry und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Heisse Kartoffeln darin wenden.

    Mistkratzerli mit einer Geflügelschere

    in Portionen teilen, mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ketchup dazu servieren.

    Doppelte oder dreifache Menge des Ketchups zubereiten. Siedend heiss in saubere und heisse Gläser füllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 6 Monate.
    Falls keine Heissluft/Umluft-Funktion vorhanden ist, Kartoffeln in der Pfanne braten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal649
    • Eiweiss51 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate41 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal649
    • Eiweiss51 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate41 g
    Weiterempfehlen
    Drucken