Lauch-Cannelloni

Immer Saison
Lauch-Cannelloni
  • Rezept bewerten (3 Sterne/40 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 Gratinform von 30×20 cm

    • Butter für die Form
    • 3 Lauchstängel, je ca. 200 g, gerüstet
    • 12 frische Lasagneblätter (aus dem Kühlfach)
    • 12 Hobelkäseröllchen
    • 12 Tranchen Schinken
    • 12 Thymianzweige
    • 4 EL Sbrinz AOP, gerieben zum Darüberstreuen, nach Belieben

    Sauce:

    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • 1,5 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon
    • 4-6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gehackt
    • 1 EL Thymianblättchen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung: ca. 35 Minuten
    Gratinieren: ca. 25 Minuten

    Lauchstängel in je 4 Stücke schneiden, in siedendem Wasser 8 Minuten kochen, herausnehmen, kalt abschrecken.

    Lauchstängel in Lasagneblätter rollen, je 1 Hobelkäseröllchen und 1 Schinkentranche darumwickeln. Je 1 Thymianzweig unter den Käse stecken. In die ausgebutterte Form legen. Nach Belieben Sbrinz darüberstreuen.

    Sauce: Rahm und Bouillon verrühren, Tomaten und Thymian dazugeben, würzen. Über die Cannelloni geben.

    In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

    Vorbereiten: Die Cannelloni können bis zu 12 Stunden im Voraus vorbereitet werden. Cannelloni füllen und in Gratinform legen. Sauce zubereiten. Beides separat zugedeckt kühl stellen. 30 Minuten vor dem Gratinieren aus dem Kühlschrank nehmen.
    Dazu passt ein grüner oder gemischter Salat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal818
    • Eiweiss46 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate90 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal818
    • Eiweiss46 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate90 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken