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Weisse Schokoladenmousse mit Rosa-Apfelmus

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Gläser von je 2 dl Inhalt

Weisse Schokoladenmousse:

  • 50 g Butter
  • 100 g weisse Schokolade, gehackt
  • 1 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen

Rosa-Apfelmus:

  • ½ dl Wasser
  • 1-2 EL Zucker
  • 400 g Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Grenadinesirup oder einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Garnitur:

  • einige Apfelstreifchen
  • wenig Hagelzucker

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden

Schokoladenmousse: Butter bei kleiner Hitze in einem Pfännchen schmelzen. Schokolade beifügen, schmelzen.

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunter rühren. Flüssige Butter-Schokolade dazugeben, mischen. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen. Mousse in Gläser verteilen, zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Rosa-Apfelmus: Wasser, Zucker, Äpfel, Zitronensaft und Grenadinesaft oder Lebensmittelfarbe aufkochen, zugedeckt weich kochen. Alles sehr fein pürieren, auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, Rosa-Apfelmus darüber verteilen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal428
  • Eiweiss5 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal428
  • Eiweiss5 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate38 g
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