Weisse Schokoladenmousse mit Apfelmus

Immer Saison
Weisse Schokoladenmousse mit Apfelmus
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Gläser von je 2 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Weisse Schokoladenmousse:

  • 50 g Butter
  • 100 g weisse Schokolade, gehackt
  • 1 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen

Apfelmus:

  • ½ dl Wasser
  • 1-2 EL Zucker
  • 400 g Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Grenadinesirup oder einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Garnitur:

  • einige Apfelstreifchen
  • wenig Hagelzucker

Weisse Schokoladenmousse:

  • 50 g
    Butter
  • 100 g
    weisse Schokolade, gehackt
  • 1
    Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 1
    Eigelb
  • 1.5 dl
    Rahm, steif geschlagen

Apfelmus:

  • 0.5 dl
    Wasser
  • 1-2 EL
    Zucker
  • 400 g
    Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Grenadinesirup oder einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Garnitur:

  • einige Apfelstreifchen
  • wenig Hagelzucker

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden

Schokoladenmousse: Butter bei kleiner Hitze in einem Pfännchen schmelzen. Schokolade beifügen, schmelzen.

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunter rühren. Flüssige Butter-Schokolade dazugeben, mischen. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen. Mousse in Gläser verteilen, zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Apfelmus: Wasser, Zucker, Äpfel, Zitronensaft und Grenadinesaft oder Lebensmittelfarbe aufkochen, zugedeckt weich kochen. Alles sehr fein pürieren, auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, Apfelmus darüber verteilen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal428
  • Eiweiss5 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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