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Nüsslisalat mit pochiertem Ei im Speckmantel

Nüsslisalat mit pochiertem Ei im Speckmantel
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    Für 6 Personen

    Salatsauce:

    • 3 EL weisser Balsamico-Essig
    • ½ TL Senf
    • 3 EL Rapsöl
    • 3 EL Rahm
    • wenig Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Pochierte Eier im Speckmantel:

    • 2 l Wasser
    • ½ dl Essig
    • 6 Eier
    • 6 Tranchen Bratspeck
    • 250 g Nüsslisalat, gerüstet

    Zubereitung: ca. 40 Minuten

    Salatsauce: Alle Zutaten gut verrühren.

    Eier: Wasser und Essig in einer grossen und weiten Pfanne aufkochen. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Sorgfältig rühren, damit sich das Eiweiss um das Eigelb legt. 3-4 Minuten pochieren. Mit Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen, warm stellen.

    Specktranchen in der Bratpfanne knusprig braten und jedes pochierte Ei mit einer Tranche umwickeln.

    Salat auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln. Eier dazu anrichten.

    Vorbereiten: Die Sauce lässt sich ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal260
    • Eiweiss9 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate3 g
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    Nährwerte

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