Kartoffelgratin mit Kalbsbratwurst

Immer Saison
Kartoffelgratin mit Kalbsbratwurst
Kalbsbratwurst mit Kartoffelgratin: der Schweizer Klassiker, den man sonst mit Rösti kennt. Unser Rezept mit Gratin dauphinois sollten Sie probieren.
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    Für 4 Personen

    1 Gratinform von 30×40 cm
    Butter für die Form

    Gratin dauphinois:

    • 1-2 Knoblauchzehen, halbiert
    • 800 g-1 kg mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben gehobelt
    • 4 dl Milch
    • 3 dl Halbrahm
    • 1-1¼ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss
    • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
    • 4 Kalbsbratwürste, auf beiden Seiten leicht eingeschnitten

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Backen: ca. 1 Stunde

    Gratin: Form mit Knoblauch ausreiben, bebuttern. Knoblauch nach Belieben in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln in die Form schichten.

    Milch, Rahm, Salz und Gewürze mischen, über die Kartoffeln giessen. Mit Käse bestreuen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen.

    Ofen auf Grillfunktion umstellen. Würste auf ein Blech legen, direkt unter dem Grill auf beiden Seiten je 2-3 Minuten grillieren.

    Gratin und Würste auf Tellern anrichten.

    Mit Senf servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal857
    • Eiweiss31 g
    • Fett67 g
    • Kohlenhydrate33 g
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    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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