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Petersilien-Rösti mit Leberli
  • 45min
Petersilien-Rösti mit Leberli

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Petersilien-Rösti mit Leberli

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Zutaten

MengeZutaten
Petersilien-Rösti:
1 kgGschwellti vom Vortag, aus festkochenden Kartoffeln
1 TLSalz
3 ELBratbutter oder Bratcrème
2 - 3 ELPetersilie, gehackt
Leberli:
600 ggeschnetzelte Kalbsleber
Bratbutter oder Bratcrème
2 - 3rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
3 ELMehl
1,5 dlWeisswein oder Bouillon
2,5 dlBouillon
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 - 2 PrisenZucker
0,5 dlRahm
Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Rösti: Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln, salzen. Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze 10-15 Minuten anbraten, ab und zu mit der Bratschaufel wenden. Petersilie beifügen, mischen. Kartoffeln zu einem Kuchen zusammenfügen. Pfanne mit einem grossen Teller oder einer runden Platte zudecken. Rösti bei kleiner Hitze 12-15 Minuten weiterbraten, bis sich eine schöne, braune Kruste gebildet hat, nicht mehr bewegen.
  2. Leberli: Leberli in der heissen Bratbutter 1-2 Minuten anbraten, so dass sie innen noch rosa sind. Herausnehmen, warm stellen. Zwiebeln in derselben Bratpfanne glasig dämpfen, herausnehmen, warm stellen. Mehl in derselben Pfanne mittelbraun rösten, mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen. Aufkochen, 5 Minuten köcheln, würzen, Zucker beifügen. Leberli samt Saft, Zwiebeln und Rahm beifügen, mischen.
  3. Rösti auf den Teller oder die Platte stürzen und mit den Leberli auf Tellern anrichten, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2387kJ / 570kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.