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Gratinierte Magronen mit Schweinsplätzli
  • 1h15min
Gratinierte Magronen mit Schweinsplätzli

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Gratinierte Magronen mit Schweinsplätzli

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Teller
Gratinierte Magronen:
250 gMagronen
1Zwiebel, fein gehackt
1 kleiner Lauch, gerüstet, halbiert, in Ringe geschnitten
250 gRüebli, gerüstet, geviertelt in Scheiben geschnitten
250 gSellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
Butter zum Dämpfen
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 ggetrocknete Morcheln, halbiert, in warmem Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt
Butter für die Teller
Guss:
1 dlMilch
1,5 dlHalbrahm
1 TLMaisstärke
100 gBergkäse, gerieben
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Schweinsplätzli:
4Schweinsplätzli, ca. 400 g
Bratbutter oder Bratcrème
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Stehen lassen15min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Magronen: Magronen in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen, beiseite stellen. Zwiebel, Lauch, Rüebli und Sellerie in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten knapp weich kochen, würzen. Magronen und Morcheln beifügen, mischen, in die ausgebutterten Teller verteilen.
  2. Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über die Magronen giessen. Magronen in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
  3. Plätzli: In der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten, würzen.
  4. Gratinierte Magronen mit Plätzli servieren.
Magronen statt auf Tellern in einer grossen Gratinform zubereiten und 20-30 Minuten gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2575kJ / 615kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 42g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.