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Wintergemüse-Curry mit Pouletwürfeln

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    Für 4 Personen

    • 2 rote Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 2 EL Sesamsamen
    • 1 ½ EL Curry
    • 1 TL Ingwerwurzel, gerieben
    • ½ TL Korianderpulver
    • 4 dl leichte Hühnerbouillon
    • 600 g Wintergemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Bodenkohlrabi, Kürbisfleisch, gerüstet
    • 1 ½ TL Maisstärke
    • 180 g Crème fraîche
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 400 g Pouletbrüstchen, in ca. 2,5 cm grosse Würfel geschnitten
    • 1 ½ TL Zucker
    • Salz
    • Cayennepfeffer

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Kochen: ca. 30 Minuten

    Eine Zwiebel in Schnitze schneiden, beiseitelegen. Zweite Zwiebel fein hacken und mit Knoblauch in Butter andämpfen. Sesam und alle Gewürze beifügen, andünsten. Mit Bouillon ablöschen.

    Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zwiebeln zur Bouillon geben, zugedeckt 15-20 Minuten knackig garen.

    Maisstärke und Crème fraîche verrühren, mit dem Tomatenpüree unter Rühren zum Curry geben, aufkochen. Poulet beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 6-8 Minuten mitgaren. Zucker beifügen, abschmecken.

    Curry in vorgewärmten Schüsselchen anrichten.

    Dazu passt Fladenbrot oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal455
    • Eiweiss33 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate21 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal455
    • Eiweiss33 g
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