• Drucken
Entrecôte double
  • 2h20min
Entrecôte double

Entrecôte double

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Auf der Suche nach einem edlen Gericht? Voilà. Im Niedergarverfahren wird das Fleisch perfekt. Die feine Sauce und Tätschli sind ideale Begleiter.
  • Drucken
back to top

Entrecôte double

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2Entrecôtes double, je ca. 350 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELWilliams, nach Belieben
1 TLfein gehackter Rosmarin
Sauce:
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELfein gehackter Rosmarin
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
1 dlFleischbouillon
1,5 dlSaucenhalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Lauch-Birnen-Tätschli:
600 gfestkochende Kartoffeln, geschält, in feine Streifen gehobelt
100 gLauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1Birne, gerüstet, klein gewürfelt
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Rosmarin zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h20min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 80°C vorheizen, 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Entrecôtes in der heissen Bratbutter rundum 5-6 Minuten anbraten, würzen. Nach Belieben mit Williams bestreichen, mit Rosmarin bestreuen und auf die vorgewärmte Platte legen. Im vorgeheizten Ofen 1-1 ½ Stunden niedergaren. Die Kerntemperatur soll 50-58°C betragen, je nach gewünschter Garstufe.
  3. Für die Sauce Schalotte, Knoblauch und Rosmarin in der Butter andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm dazugeben, sämig einkochen, würzen.
  4. Tätschli: Kartoffeln leicht auspressen, mit Lauch und Birnen mischen, würzen. Portionenweise in der heissen Bratbutter zu kleinen Tätschli braten. Im vorgeheizten Ofen warm stellen.
  5. Vor dem Servieren Entrecôtes leicht schräg in 1 cm dicke Tranchen schneiden, mit der Sauce und den Tätschli auf vorgewärmte Teller geben, garnieren und heiss servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2332kJ / 557kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.