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Advents-Muffins

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen

12 Papier-Backförmchen

  • 100 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Schokoladepulver
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1,5 dl Milch
  • 150 g Tiefkühl-Heidelbeeren
  • wenig Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben. Schokoladepulver, Lebkuchengewürz, Mandeln und Milch beifügen, darunterrühren. Heidelbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig in die 12 Vertiefungen verteilen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, Muffins herausnehmen.

Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal239
  • Eiweiss5 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss5 g
  • Fett13 g
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