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Verschneite Tannenbäume
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Verschneite Tannenbäume

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Zutaten

MengeZutaten
Tannen-Ausstechform von ca. 10×14 cm
Backpapier für das Blech
Teig:
500 gMehl
TLSalz
1 - 2 ELZucker
50 gButter, in Stücken
10 gHefe, zerbröckelt
2,5 - 3 dlMilch, lauwarm
Glasur:
250 gPuderzucker
4 ELWasser
wenig Puder- oder Hagelzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter beifügen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl 2 cm dick auswallen, Tannenbäume ausstechen. Mit dem Teigrest gleich verfahren. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auf ein Gitter legen.
  4. Glasur: Puderzucker und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. In einen Plastiksack füllen, eine winzige Ecke wegschneiden. Glasur auf die noch warmen Tannenbäume spritzen. Mit wenig Puder- oder Hagelzucker bestreuen.
Formen ohne Tannen-Ausstechform: Teig in Dreiecke schneiden, mit dem Messer Äste und Stamm zuschneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 1976kJ / 472kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 90g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.