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Verschneite Tannenbäume

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 6-8 Stück

Tannen-Ausstechform von ca. 10×14 cm
Backpapier für das Blech

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 1-2 EL Zucker
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 2,5-3 dl Milch, lauwarm

Glasur:

  • 250 g Puderzucker
  • 4 EL Wasser
  • wenig Puder- oder Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1-2 Stunden
Backen: ca. 15 Minuten

Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter beifügen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf wenig Mehl 2 cm dick auswallen, Tannenbäume ausstechen. Mit dem Teigrest gleich verfahren. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auf ein Gitter legen.

Glasur: Puderzucker und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. In einen Plastiksack füllen, eine winzige Ecke wegschneiden. Glasur auf die noch warmen Tannenbäume spritzen. Mit wenig Puder- oder Hagelzucker bestreuen.

Formen ohne Tannen-Ausstechform: Teig in Dreiecke schneiden, mit dem Messer Äste und Stamm zuschneiden.

Ein Stück enthält:

  • kcal472
  • Eiweiss8 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate90 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal472
  • Eiweiss8 g
  • Fett8 g
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