ch sign

Gemüse-Weihnachtsmann

  • Rezept bewerten (4 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 1 Weihnachtsmann- oder andere Backform von 1,75 l Inhalt

  • Butter und Mehl für die Form
  • 1 Rüebli, ca. 100 g, gerüstet, fein gewürfelt
  • 75 g Lauch, gerüstet, längs halbiert, in feine Streifen geschnitten
  • 75 g Tiefkühl-Erbsen
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 TL Curry, mild, nach Belieben
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Backpulver
  • 4 dl Milch
  • 2 Eier

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten

Gemüse in der Butter 5 Minuten andämpfen, leicht auskühlen lassen. Nach Belieben mit Curry würzen.

Mehl, Salz, Pfeffer und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Milch und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einer

glatten Masse verrühren.

Gemüse beifügen, mischen. Teig in die bebutterte und bemehlte Form giessen.

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aufs Gitter stürzen, vollständig auskühlen lassen.

Weihnachtsmann-Backformen findet man unter www.back-art.ch

Ein Deziliter enthält:

  • kcal131
  • Eiweiss5 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal131
  • Eiweiss5 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate22 g
Weiterempfehlen
Drucken