• Drucken
Gemüse-Weihnachtsmann
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Gemüse-Weihnachtsmann

Gemüse-Weihnachtsmann

  • Drucken
back to top

Gemüse-Weihnachtsmann

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
1Rüebli, ca. 100 g, gerüstet, fein gewürfelt
75 gLauch, gerüstet, längs halbiert, in feine Streifen geschnitten
75 gTiefkühl-Erbsen
Butter zum Dämpfen
1 TLCurry, mild, nach Belieben
400 gMehl
1 TLSalz
wenig Pfeffer
2 ELBackpulver
4 dlMilch
2Eier

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Gemüse in der Butter 5 Minuten andämpfen, leicht auskühlen lassen. Nach Belieben mit Curry würzen.
  2. Mehl, Salz, Pfeffer und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Milch und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Gemüse beifügen, mischen. Teig in die bebutterte und bemehlte Form giessen.
  4. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aufs Gitter stürzen, vollständig auskühlen lassen.
Weihnachtsmann-Backformen findet man unter www.back-art.ch

1 dl enthält:

Energie: 548kJ / 131kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.