ch sign

Schneller Advents-Blechlebkuchen

  • Rezept bewerten (3 Sterne/229 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Blech von 28 cm ø
Für 8-12 Stück

  • Butter oder Backpapier für das Blech
  • 2 dl Rahm
  • 250 g Zucker
  • 2 dl Milch
  • 1 TL Zimt
  • 2-3 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kakaopulver
  • 350 g Mehl
  • 1 Briefchen Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Rahm, Milch und Zucker rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Restliche Zutaten mischen, dazusieben, gut verrühren.

Teig in das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

Lebkuchen vor dem Geniessen mit wenig Butter bestreichen.

Ein Stück enthält:

  • kcal550
  • Eiweiss8 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate100 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal550
  • Eiweiss8 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate100 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken