ch sign

Schneller Advents-Blechlebkuchen

  • Rezept bewerten (3 Sterne/195 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Blech von 28 cm ø
Für 8 Stück

  • Butter für das Blech
  • 2 dl Halbrahm
  • 350 g Zucker
  • 2 dl Milch
  • 1 TL Zimt
  • 2-3 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 EL Kakaopulver
  • 500 g Mehl
  • 1 Briefchen Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten

Rahm und Zucker rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Milch beifügen, mischen. Restliche Zutaten mischen, dazusieben, verrühren.

Teig in das bebutterte Blech geben, glatt streichen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.

Lebkuchen vor dem Geniessen mit wenig Butter bestreichen.

Ein Stück enthält:

  • kcal470
  • Eiweiss8 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate91 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal470
  • Eiweiss8 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate91 g
Weiterempfehlen
Drucken