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Schokolade-Glace-Törtchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4-6 Muffinförmchen

Papierförmchen

Törtchen:

  • 100 g Butter
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 1 EL Mehl

Schokoladesauce:

  • 1 dl Rahm
  • 100 g weisse Schokolade, gehackt
  • 1 EL Kirsch oder Anislikör, nach Belieben
  • Garnitur
  • 4 Kugeln Schokoladeglace
  • Goldzuckerperlen

Zubereitung: ca. 50 Minuten

Törtchen: Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Zucker und Eier beifügen, nur kurz glatt rühren. Mandeln und Mehl mischen, beifügen, darunterrühren. Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen.

Sauce: Rahm aufkochen, Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Nach Belieben mit Kirsch oder Anislikör aromatisieren.

Die Törtchen in Papierförmchen auf Teller stellen, Schokoladesauce in kleine Förmchen füllen und dazustellen. Törtchen mit je einer Kugel Schokoladeglace garnieren, mit Zuckerperlen bestreuen, sofort servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal558
  • Eiweiss8 g
  • Fett41 g
  • Kohlenhydrate40 g
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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss8 g
  • Fett41 g
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