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Schokoladenschnitten
  • 5h
  • Vegetarisch
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Zutaten

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Cakeform 35 cm

MengeZutaten
Backpapier
150 gButter
400 gdunkle Schokolade, gehackt
150 gRohzucker
1 PriseSalz
6Eier
1 ELGrand Marnier, nach Belieben
75 gMehl
½ TLBackpulver
Garnitur:
½ Beuteldunkle Kuchenglasur, ca. 60 g, geschmolzen
Kakaopulver zum Bestäuben
einige Gold-Zuckerperlen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in5h

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  1. Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Zucker, Salz und Eier darunterrühren. Nach Belieben Grand Marnier, Mehl und Backpulver beifügen, zu einem glatten Teig verrühren und in die mit Backpapier ausgelegte Form geben.
  2. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Der Cake ist innen noch sehr feucht. Cake in der Form auskühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
  3. Garnitur: Eine kleine Ecke des Beutels der Kuchenglasur wegschneiden, Sterne auf das Backpapier spritzen, fest werden lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren den Cake in Schnitten schneiden, mit Kakaopulver bestäuben, mit Schokoladesternen und Zuckerperlen garnieren.
Nach Belieben mit Crème fraîche oder Schlagrahm servieren. Die Schokoladeschnitten lassen sich ohne Garnitur 4-5 Tage gut eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 6g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.