Schokoladenschnitten

Immer Saison
Schokoladenschnitten
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/59 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Cakeform von 35 cm Länge
Für 14 Stück

Backpapier für die Form und die Garnitur

  • 150 g Butter
  • 400 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 150 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 1 EL Grand Marnier, nach Belieben
  • 75 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Garnitur:

  • ½ Beutel dunkle Kuchenglasur, ca. 60 g, geschmolzen
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • einige Gold-Zuckerperlen

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden

Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Zucker, Salz und Eier darunterrühren. Nach Belieben Grand Marnier, Mehl und Backpulver beifügen, zu einem glatten Teig verrühren und in die mit Backpapier ausgelegte Form geben.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Der Cake ist innen noch sehr feucht. Cake in der Form auskühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.

Garnitur: Eine kleine Ecke des Beutels der Kuchenglasur wegschneiden, Sterne auf das Backpapier spritzen, fest werden lassen.

Kurz vor dem Servieren den Cake in Schnitten schneiden, mit Kakaopulver bestäuben, mit Schokoladesternen und Zuckerperlen garnieren.

Nach Belieben mit Crème fraîche oder Schlagrahm servieren.
Die Schokoladeschnitten lassen sich ohne Garnitur 4-5 Tage gut eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal332
  • Eiweiss6 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal332
  • Eiweiss6 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate31 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken